viernes, 25 de marzo de 2011

Tiramisú para diabéticos, o postres light


Por Fina Yagüe
Tiramisú para diabéticos, o postres light

Ingredientes:
5 huevos
8 cucharadas de fructuosa
Medio kilo de queso cremoso sin grasa.
¼ de Crema de Leche batida light
1 cucharada de caceo en polvo sin azúcar
1 taza de café
1 copita de oporto
1 paquete de vainillas,(tambien llamadas soletillas, melindros,y habrán más nombres,cada lugar tiene su nombre)
Preparación:
Separa la yema de la clara, y coloca las primeras en un recipiente con la fructosa. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y agrega el queso. Mezcla nuevamente, agrega la crema de leche batida y vuelve a unificar.
Bate las claras a nieve y cuando estén a punto agrégalas a la crema anterior. Reserva en la nevera.
Mezcla el café con el oporto y baña las vainillas a medida que las colocas dentro de una fuente rectangular. Vuelca la crema sobre éstas, y por encima otra capa de vainillas humedecidas, repite este paso hasta que completes los ingredientes.
Espolvorea con canela y cacao en polvo, lleva a la nevera por al menos 9 horas para que se enfríe y adquiera mayor consistencia.

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