viernes, 25 de marzo de 2011

Sopa de ajo o castellana


Por Fina Yagüe
Sopa de ajo o castellana

Ingredientes (para 4 personas)
1 barra de pan del día anterior
3 dientes de ajo
3 cda de aceite de oliva
1 cda de pimentón dulce
100 gramos de jamón serrano
1 litro de caldo de ave o agua y pastilla de caldo
1 huevo por persona

Cortamos el jamón en tacos pequeños y el ajo en láminas. Ponermos el aceite en una sartén, calentamos y rehogamos el ajo con el jamón durante un minuto.
Cortamos el pan en rodajas, más bien finas y las añadimos a la sartén, rehogando todo muy bien, agregamos a continuación el pimentón.
Incorporamos el agua y la pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos. Transcurrido el tiempo, bajamos el fuego y añadimos el huevo, dejamos escalfar y retiramos del fuego 4 minutos más tarde y servimos la sopa calentita.

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