domingo, 27 de marzo de 2011

Albóndigas en salsa


Por Marisa Argüeso González
Albóndigas en salsa


INGREDIENTES: 800 gramos de carne picada, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, orégano, perejil, pimienta negra, 2 huevos, sal, pan pallado, tomate frito(un poco), leche, harina, aceite, vino blanco o jerez seco, una pastilla de caldo de carne, Guisantes congelados y champiñones en láminas .

ELABORACIÓN: En un vol, poner la carne picada y sobre ella ir añadiendo los ingredientes : la cebolla frita, el ajo muy picado, el perejil, un poco de oregano, pimienta negra un poquito, sal, pan rallado ( como tres cucharadas), los dos huevos batidos,leche.Amasar bien y ha de ser una masa consistente pero no dura, (si es preciso añadir más leche),se pasan por harina dándolas forma y se frien en una sartén que previamante estará caliente el aceite; se pasan a una cazuela. 
El aceite de haberlas frito se pasa por un colador y en ella ( o en parte de ella) se rehogan varias cucharadas de harina ( tres o cuatro) junto con la pastilla de caldo de carne hasta que esté tostadito, se añade el vino blanco o jerez seco y una vez evaporado el alcohol, se agrega agua sin dejar de mover, y por último los guisantes, los champiñones y el tomate frito.Se deja hervir a fuego suave como 1/5 minutos se rectifica de sal y se deja reposar. Se puden acompañar de patatas panadera.

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