domingo, 27 de marzo de 2011

Paella de lunes


Por Marisa Agüeso González
Paella de lunes

Sencilla y para aprovechar lo que nos va quedando..

Ingredientes : Salchichas frescas, lomo adobado, un trocito de chorizo casero, (si nos ha sobrado pollo, pechugas, e.t.c.
1 Pimiento verde, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, pimiento rojo asado unas tiras, un tomate maduro, 1 pastilla de caldo de carne o caldo que nos haya sobrado, guisantes congelados( dos puñaditos), arroz(una taza grande de desayuno) y 2 1/2 á 3 de agua ( mejor caliente)

Modo de hacerlo : se trocea finito el ajo, la cebolla y el pimiento verde y se incorpora a una paellera con el aceite caliente y se rehoga para que se dore un poco; se agrega : el chorizo en trozos pequeños, las salchichas frescas en trozos ( unas 8),el lomo troceado y lo que encontremos en nuestro frigorífico como pollo, pechuga...Se rehoga y se agrega el arroz y al tiempo las hebras de azafán para que se pongan tostaditas, seguimos rehogando hasta que se quede dorado y casi pegado al fondo, agregamos el agua en la medida de 2 1/2 á 3, la pastilla de caldo y los guisantes y lo dejamos a fuego vivo como 10 minutos, incorporamos los pimientos rojos asados en tiritas adornando sobre la paella, lo bajamos un poco el calor y unos 10 minutos más (vigilar).
Al retirarlo del fuego lo tapamos un tiempo con una servilleta para su evaporación.

Y, listo !!, junto a una ensalada es completo y el frigorífico en orden. Un saludo afectuoso.

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