Por Marisa Argüeso González
Croquetas de queso cabrales
Se pueden hacer con queso de Roquefort o azul.
Ingredientes : un trozo (como de 200 gramos de queso), mantequilla, aceite de oliva, harina, leche, huevos,nuez moscada( a elegir), pan rallado y sal.
En un cazo de pone aceite y mantequilla, se calienta un poco y se agrega la harina : unas 10 cucharadas ( aproximadamente ), se rehoga y se va agregando la leche templada poco a poco sin dejar de remover, de sigue añadiendo más leche y que se cueza bién ( a fuego medio ) seguimos trabajando la masa e incorporamos la nuez moscada rallada,( poco) y sal, trabajamos la masa hasta que consigamos una masa densa, casi que se despegue de la espátula, añadimos el queso en tocitos, seguimos trabajando todo y el queso se fundirá enseguida mezclándose todo ,dejamos un poco para que hierva y coja sabor, rectificamos de sal.
Retiramos a un plato y dejamos enfriar. A continuación, lo pasamos por : harina, huevo y pan rallado.
En una sartén ponemos aceite de oliva, cuando esté bién caliente freimos las croquetas hasta que estén bién doraditas.
Ingredientes : un trozo (como de 200 gramos de queso), mantequilla, aceite de oliva, harina, leche, huevos,nuez moscada( a elegir), pan rallado y sal.
En un cazo de pone aceite y mantequilla, se calienta un poco y se agrega la harina : unas 10 cucharadas ( aproximadamente ), se rehoga y se va agregando la leche templada poco a poco sin dejar de remover, de sigue añadiendo más leche y que se cueza bién ( a fuego medio ) seguimos trabajando la masa e incorporamos la nuez moscada rallada,( poco) y sal, trabajamos la masa hasta que consigamos una masa densa, casi que se despegue de la espátula, añadimos el queso en tocitos, seguimos trabajando todo y el queso se fundirá enseguida mezclándose todo ,dejamos un poco para que hierva y coja sabor, rectificamos de sal.
Retiramos a un plato y dejamos enfriar. A continuación, lo pasamos por : harina, huevo y pan rallado.
En una sartén ponemos aceite de oliva, cuando esté bién caliente freimos las croquetas hasta que estén bién doraditas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario