domingo, 27 de marzo de 2011

Coca de setas y boquerones con refrito de ajo y guindilla


Por Silvia Rey
Coca de setas y boquerones con refrito de ajo y guindilla

Ingredientes:(4 personas)
12 boquerones grandes
250 gr. de setas
100 gr. de queso parmesano
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
perejil fresco
aceite de oliva y sal.


Para la masa:
500 gr. de harina
1 cucharada de levadura
1 dl. de aceite de oliva
1 dl. de agua
2 huevos y sal.


Batimos los huevos junto con el aceite de oliva y el agua. Ahora vamos incorporando la harina (mezclada con la levadura) poco a poco. Se trabaja con las manos hasta conseguir una masa suave, consistente y sin grumos. Déjala reposar en un bol tapado con un paño húmedo durante 1 hora.
Una vez haya reposado la masa, estírala sobre la superficie de trabajo enharinada y dale la forma deseada.
Prehornea las cocas en el horno, sólo hasta que la masa comience a subir.
Sobre la coca prehorneada dispondremos unas cuantas setas de cardo. Ahora coloca 6 lomos limpios de boquerón y vuelve a introducir en el horno hasta que los bordes de la coca empiecen a dorarse.
Saca las cocas del horno y rocíalas con un sofrito de ajos laminados y guindilla.


Por último, disponemos unas cuantas lascas de queso parmesano

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