Por Marisa Argüeso González
Pollo al horno con guarnición, en cazuela de barro
Esta misma receta sirve para hacer con conejo, y sale rico.
Ingredientes : un pollo como de 1 1/2 kilo, tres ó cuatro patatas pequeñas por persona, una cebolla, ajos, un pimiento rojo, aceite y sal.
Precalentar el horno a 250º, impregnar el pollo de ajo y salar, ponerlo en la cazuela y rociarlo con aceite, introducir en el horno. mientras pelamos las patatas de racción, y cuando el pollo esté algo doradito las ponemos al rededor; bajamos la temperatura como a 200º dejamos que se haga un poco más ,dandole la vuelta y se dore por ambos lados,(las patatas siempre por el mismo). A continuación, añadimos la cebolla en láminas y los ajos (como 3ó4 dientes), y a un lado del pollo el pimiento rojo que de haga todo al tiempo, vigilar, y cuando esté también doradita la cebolla y ajo rociar con jerez seco ó vino blanco (al pimiento no ). Al ser en cazuela de barro queda jugoso, ya que se dora y no se seca.
Cuando esté hecho sacar del horno, pasar el pimiento a un plato, vaciarlo y pelarlo, hacer tiras y acompañar como guarnición.
Es sencillo y muy completo junto a una ensalada ...listo.
Ingredientes : un pollo como de 1 1/2 kilo, tres ó cuatro patatas pequeñas por persona, una cebolla, ajos, un pimiento rojo, aceite y sal.
Precalentar el horno a 250º, impregnar el pollo de ajo y salar, ponerlo en la cazuela y rociarlo con aceite, introducir en el horno. mientras pelamos las patatas de racción, y cuando el pollo esté algo doradito las ponemos al rededor; bajamos la temperatura como a 200º dejamos que se haga un poco más ,dandole la vuelta y se dore por ambos lados,(las patatas siempre por el mismo). A continuación, añadimos la cebolla en láminas y los ajos (como 3ó4 dientes), y a un lado del pollo el pimiento rojo que de haga todo al tiempo, vigilar, y cuando esté también doradita la cebolla y ajo rociar con jerez seco ó vino blanco (al pimiento no ). Al ser en cazuela de barro queda jugoso, ya que se dora y no se seca.
Cuando esté hecho sacar del horno, pasar el pimiento a un plato, vaciarlo y pelarlo, hacer tiras y acompañar como guarnición.
Es sencillo y muy completo junto a una ensalada ...listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario