domingo, 27 de marzo de 2011

Pollo al horno con guarnición, en cazuela de barro


Por Marisa Argüeso González
Pollo al horno con guarnición, en cazuela de barro
Esta misma receta sirve para hacer con conejo, y sale rico.
Ingredientes : un pollo como de 1 1/2 kilo, tres ó cuatro patatas pequeñas por persona, una cebolla, ajos, un pimiento rojo, aceite y sal.

Precalentar el horno a 250º, impregnar el pollo de ajo y salar, ponerlo en la cazuela y rociarlo con aceite, introducir en el horno. mientras pelamos las patatas de racción, y cuando el pollo esté algo doradito las ponemos al rededor; bajamos la temperatura como a 200º dejamos que se haga un poco más ,dandole la vuelta y se dore por ambos lados,(las patatas siempre por el mismo). A continuación, añadimos la cebolla en láminas y los ajos (como 3ó4 dientes), y a un lado del pollo el pimiento rojo que de haga todo al tiempo, vigilar, y cuando esté también doradita la cebolla y ajo rociar con jerez seco ó vino blanco (al pimiento no ). Al ser en cazuela de barro queda jugoso, ya que se dora y no se seca.
Cuando esté hecho sacar del horno, pasar el pimiento a un plato, vaciarlo y pelarlo, hacer tiras y acompañar como guarnición.
Es sencillo y muy completo junto a una ensalada ...listo.

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