Por Silvia Rey
Arroz caldoso con almejas y alcachofas
Ingredientes:(4 personas)
400 gr. de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
1vaso de vino blanco seco
100 gr de guisantes frescos(o congelados)
8 alcachofas
400 gr de almejas
caldo de pescado
aceite de oliva y sal.
Limpiamos las alcachofas,retirando las hojas exteriores, que son demasiado fibrosas, hasta quedarnos con el corazón y las troceamos en cuartos.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva pondremos a sofreír la cebolla y el ajo, todo ello bien picado,se pocha bien y se añade a la cazuela las alcachofas y rehoga el conjunto durante un par de minutos. A continuación, vierte el vino blanco y dejamos cocer un minuto para que se evapore el alcohol.
Ahora vierte el arroz y continúa rehogando.
Incorpora el caldo de pescado (doble cantidad de caldo que de arroz) y cuece los 5 primeros minutos a fuego fuerte. Luego baja el fuego y cocina a fuego suave hasta que el arroz quede “al dente”.
Cinco minutos antes de finalizar la cocción del arroz, incorpora los guisantes y las almejas......deja reposar 5 minutos y sirve .
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