jueves, 10 de marzo de 2011

Cocido de hinojos



Por Mar Bono
Cocido de hinojos
De judías blancas,
de costillas frescas de cerdo,
un hueso añejo de jamón,
una morcilla de cebolla, 
100 gr. de arroz es opcional, 
150 gr. de tocino fresco, 
1/2 Kg. de brotes tiernos de hinojo,
de patatas,
agua y sal.

INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN:
Poner a remojo las judías la víspera. En un puchero se ponen a cocer las judías con el hueso de jamón, la costilla y el tocino, mientras hierven asustarlas un par de veces con agua fría. Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero. Al cabo de una hora dependiendo de las judías, incorporar las patatas peladas y troceadas; cuando arranque a hervir, agregar el arroz y la morcilla y dejar cocer
15 minutos mas. Servir muy caliente. PD: los hinojos se deben coger en los inicios de la primavera Marzo, Abril lejos de carreteras o sitios donde se traten plantas con herbicidas. Lavarlos muy bien. Yo personalmente los prefiero sin arroz.

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