Por Fina Yagüe
Roscos fritos
INGREDIENTES (para dos huevo): 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 6 Cucharadas de azucar - 12 Cucharadas de leche - Raspadura de un
limon - Un sobre de levadura - Harina.
PREPARACION:
Primero calentamos el aceite hasta que vemos salir algo de “humo” y después dejamos enfriar,`para despues freir los rocos.
Echamos en un recipiente el huevo y se bate un poquito.
A continuación, mezclamos el aceite con el huevo y mezclamos un poquito.
Añadirmos la leche y el azucar y se bate.
Cuando esté batido, echamos harina y vamos amasando hasta que vemos que la masa está espesa, pero no mucho.
Hacemos los roscos,cojemos un trozo de masa y con el dedo hacemos un agujero en medio y vamos haciendo la forma,como vereis,unos están abiertos y otros no...eso es que hice con el cuchillo una rajita alrededor del rosco sin freirpara ver como quedaban porque así me lo habian enseñado... y despues se frien en abundante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlos de la sarten, se “enharinan” con azúcar y canela que estará ya preparada mezclada.
- 6 Cucharadas de azucar - 12 Cucharadas de leche - Raspadura de un
limon - Un sobre de levadura - Harina.
PREPARACION:
Primero calentamos el aceite hasta que vemos salir algo de “humo” y después dejamos enfriar,`para despues freir los rocos.
Echamos en un recipiente el huevo y se bate un poquito.
A continuación, mezclamos el aceite con el huevo y mezclamos un poquito.
Añadirmos la leche y el azucar y se bate.
Cuando esté batido, echamos harina y vamos amasando hasta que vemos que la masa está espesa, pero no mucho.
Hacemos los roscos,cojemos un trozo de masa y con el dedo hacemos un agujero en medio y vamos haciendo la forma,como vereis,unos están abiertos y otros no...eso es que hice con el cuchillo una rajita alrededor del rosco sin freirpara ver como quedaban porque así me lo habian enseñado... y despues se frien en abundante aceite de oliva muy caliente.
Al sacarlos de la sarten, se “enharinan” con azúcar y canela que estará ya preparada mezclada.
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