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viernes, 25 de marzo de 2011
Sopa de pescado
Por Marisa Argüeso González
Sopa de pescado
Ingredientes para la sopa :500gramos de pescado : rape, congrio, merluza y cabeza o otro pescado de sabor. Un kilo de mojojones, 1/2 kilo de almejas y unos 10 langostinos gordos ( al gusto).
Para el refrito : 3 cebollas medianas, 2 zanahorias, 3 tomates medianos ,harina y sal.
En una cazuela alta con agua, se introduce todo el pescado(en frio), después los mojojones, las almejas, se deja hervir como 10 minutos y por último los langostinos, se rectifica de sal.
Mientras esperamos que enfrie, vamos haciendo el sofrito,cortamos el láminas finas la cebolla y las zanahorias y dejamos hacer a fuego lento, después cuando este casi blandito ,agregamos los tomates cortados en trozos pequeños, cuando todo está bién hecho lo apartamos un poco para en su aceite rehogar la harina ( como dos ó tres cucaradas ) (al gusto), miramos el punto de sal. y listo.
Ahora colamos el caldo del pescado y lo pasamos a otra cazuela, todo el pescado lo desmenuzamos y la agregamos al caldo (los mijojones y almejas sin cáscaras,aunque podemos dejar algunas),y los lamgustinos el trozos que se grandecitos. Ahoa ya por último pasamos el sofrito sobre esta sopa con un pasapuré y lo llevamos a hervir un poco más, estará espesita. Sale una buena cantidad y como no se hace tosos los dias,(por el tiempo que puede llevar, esta estupenda si se congela también .
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