domingo, 27 de marzo de 2011

Bacalao al horno con almejas y gambas


Por Silvia Rey
Bacalao al horno con almejas y gambas
Ingredientes:(4Personas)
1kgr. de lomo de bacalao fresco o desalado
200gr. de gambas
300gr. de almejas
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 diente de ajo
½ cucharadita de pimentón dulce
1 copita de vino blanco
pimienta negra molida
aceite de oliva y sal.

Pica la cebolleta y sofríela junto con el ajo laminado en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolleta se encuentre bien pochada, agrega los pimientos picados y continúa cocinando. Una vez los pimientos estén tiernos, agrega el pimentón, el vino blanco y el tomate rallado. Por último, incorpora las gambas sin pelar y las almejas. Coloca la tapadera y cocina hasta que se abran todas las almejas. Apaga el fuego y reserva.
El bacalao lo cocinaremos en el horno. Para ello, coloca el lomo en una bandeja refractaria, rocíalo con un poco de aceite de oliva y sazona. Cocina a 200ºC hasta que el pescado quede bien jugoso,unos 10 minutos.
Emplata el bacalao y vierte sobre éste la salsa con las almejas y las gambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario