Por Silvia Rey
Ensalada templada de patata con tomate, huevo y anchoas
Ingredientes:(4 personas)
4 patatas medianas
2 tomates de ensalada
4 huevos
aceitunas negras
8 pimientos del piquillo
anchoas en aceite de oliva
1 cebolla morada
1 pepino
alcaparras
cebollino
aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez y sal.
Lava bien las patatas y ponlas a cocer en una olla con abundante agua y sal. Los huevos los pondremos igualmente a cocer en agua hirviendo durante 10 minutos.
Una vez las patatas estén cocidas, déjalas templar y córtalas en rodajas de medio centímetro.
En el plato o fuente donde vayas a servir, dispón una capa de rodajas de patata cocida. Sobre ésta ponemos otra capa de rodajas de pepino finamente cortadas.
Ahora ve añadiendo sobre la patata y el pepino los tomates cortados en octavos, la cebolla cortada en juliana, unas tiras de pimiento del piquillo, unos cuartos de huevo cocido, unos lomitos de anchoa, unas aceitunas negras y las alcaparras.
Ya sólo nos queda aliñar el plato con aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, una pizca de sal y cebollino picado.
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