domingo, 27 de marzo de 2011

Krapfen o bolas de Berlín


Por Fina Yagüe

Krapfen o bolas de Berlín

Ingredientes: 250 gr. de harina de repostería, 50 gr. de mantequilla, 13 gr. de levadura prensada o de panadero (refrigerada), 120 ml. de leche tibia, 1 huevo, 1 pizca de sal, crema pastelera, azúcar

Preparación: Comenzamos disolviendo la levadura en la leche tibia y dejamos reposar unos 5 minutos hasta que haga burbujas. Mientras mezclamos la harina con el azúcar, el huevo y la mantequilla. Ahora vamos agregando la leche poco a poco y amasamos hasta obtener una masa elástica y suave. Formamos una bola y dejamos aumentar de volumen durante 1 hora en lugar templado (por ejemlo dentro del horno o el microondas apagados).
Luego amasamos de nuevo y formamos bolitas. Las aplastamos un poco con los dedos y las colocamos separadas entre ellas sobre una bandeja cubierta con papel especial antiadherente de los de horno. Las volvemos a dejar aumentar unos 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, las freímos en aceite caliente hasta que las bolas estén doraditas. Las dejamos escurrir y templar un poco y las abrimos por la mitad. Las rellenamos con la crema, las cerramos y las rebozamos en azúcar.

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