jueves, 10 de febrero de 2011

Zarzuela de marisco y pescado


Por Fina Yagüe

Zarzuela de marisco y pescado

Esta receta es según los comensales, va por persona.
1 trozo de salmón
1 trozo de rape
1 trozo de merluza
4 gambas
4 mejillones
almejas al gusto (aquí no hay problema, cuantas más mejor)
1 calamar mediano (yo sólo he puesto merluza, pero se hacen con los demás también)
ajo
perejil
vino blanco
aceite
harina
sal
pimentón dulce
almendra tostada
pan rallado

Preparación:
Se frien primero los pescados enharinados y se reservan las almejas y mejillones. Las haremos al vapor, así no hay problema de encontrar tierra, en el aceite del pescado freiremos las gambas y los calamares, y una vez bien fritos, añadiremos la picada de ajo y perejil con almendra. Añadiremos la picada de ajo y perejil con almendra y el vino blanco, después introducimos los pescados y las almejas y mejillones sin cáscara y ha de hacer chuc chuc, añadiendo el caldo de haber cocido los mejillones y almejasc coladas. Ha de quedar una salsita espesa, si queda caldosa, añadir el pan rallado. Eso hace cuerpo y da un sabor muy rico y listo.

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