miércoles, 16 de febrero de 2011

Muffin especiado relleno de chocolate


Por Rosa María López

Muffin especiado relleno de chocolate

Ingredientes: 250 g de harina, 2 cucharaditas de cardamomo, 2 cucharaditas de semillas de anís, 2 cucharaditas y media de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 huevo, 130 g de azúcar, 80 ml de aceite vegetal, 250 g de yogur (yo he usado yogur natural desnatado edulcorado), 75 ml de café frío y tantos trozos de chocolate como moldes de muffins se rellenen. 

Preparación: 1. Se mezcla la harina con el cardamomo, el anís, la levadura en polvo y el bicarbonato. 2. Se bate bien el huevo con el azúcar, el aceite, el yogur y el café. Se va agregando la mezcla anterior (1) y amasándose bien todos los ingredientes. 3. Se vierte la mitad de la masa en los moldes, se añade un trozo de chocolate en el centro de cada muffin y se terminan de completar con el resto de la masa hasta el límite recomendado del molde (¡cuidado que crecen!). 4. Se meten los moldes en el horno precalentado con anterioridad y se cuecen 20-25 minutos, aprox. a 160 ºC. (puede variar según el horno) .Se dejan reposar en el molde 5 minutos y luego se sacan para que terminen de enfriarse sobre una rejilla. La decoración superior es libre (azúcar glas, crema de vainilla, etc.).

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