Por Paqui Rodríguez
Muffins de arándanos
Ingredientes:
- 5 cucharadas de aceite de girasol ó vegetal
- 350grs de harina para hacer bizcochos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 limón, raspadura y zumo
- 100grs de azúcar morena
- 75grs de azúcar blanca
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 manzana rallada
- 2 huevos
- 285ml de yogurt natural
- 225grs de arándanos
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180C. Engrasamos una bandeja de hacer magdalenas ó se puede utilizar los moldes de flan.
2. Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la raspadura de limón, ahora añadimos las tres clases de azúcar y mezclamos bién.
3. En otro bol batimos los huevos y agregamos la manzana, el yogurt y el aceite, una vez bién mezclado lo añadimos a la mezcla de la harina y con movimientos envolventes agregamos los arándanos teniendo cuidado de que no se rompan y mezclamos.
4. Con la ayuda de una cuchara lo echamos a los moldes hasta casi el borde. Horneamos por unos 25-30 min aprox. hasta que hayan subido bastante y estén bién doraditos (pinchar con un palillo para saber si están hechos).
5. Mientras hacemos un barníz con el zumo de medio limón (el que hemos rallado) y una cucharada de azúcar, hasta que esté bién diluida. Cuando las muffins estén hechas y aún calientes las barnizamos y dejamos enfriar. A la hora de desmoldar procuraremos que estén frías por que en caliente se pueden romper.
No hay comentarios:
Publicar un comentario