miércoles, 16 de febrero de 2011

Muffins de arándanos


Por Paqui Rodríguez

Muffins de arándanos


Ingredientes: 
- 5 cucharadas de aceite de girasol ó vegetal 
- 350grs de harina para hacer bizcochos 
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 limón, raspadura y zumo 
- 100grs de azúcar morena 
- 75grs de azúcar blanca
- 1 cucharadita de azúcar avainillada 
- 1 manzana rallada 
- 2 huevos 
- 285ml de yogurt natural
- 225grs de arándanos 

Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180C. Engrasamos una bandeja de hacer magdalenas ó se puede utilizar los moldes de flan. 
2. Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la raspadura de limón, ahora añadimos las tres clases de azúcar y mezclamos bién. 
3. En otro bol batimos los huevos y agregamos la manzana, el yogurt y el aceite, una vez bién mezclado lo añadimos a la mezcla de la harina y con movimientos envolventes agregamos los arándanos teniendo cuidado de que no se rompan y mezclamos. 
4. Con la ayuda de una cuchara lo echamos a los moldes hasta casi el borde. Horneamos por unos 25-30 min aprox. hasta que hayan subido bastante y estén bién doraditos (pinchar con un palillo para saber si están hechos). 
5. Mientras hacemos un barníz con el zumo de medio limón (el que hemos rallado) y una cucharada de azúcar, hasta que esté bién diluida. Cuando las muffins estén hechas y aún calientes las barnizamos y dejamos enfriar. A la hora de desmoldar procuraremos que estén frías por que en caliente se pueden romper.

No hay comentarios:

Publicar un comentario