miércoles, 16 de febrero de 2011

Tarta de limón





Por Eli González


Tarta de limón


Ingredientes : 


- Para la base :

. 1 paquete de bizcochos de soletilla
. 1 vaso de leche con una cucharadita de azúcar

- Para la crema de limón:

. 2 vasos y medio de agua
. zumo de un limón
. ralladura de un limón
. 4 cucharadas colmadas de maizena
.1 vaso de azúcar

- Para adornar :

. Nata Chantilly
. Fideos de chocolate
. Melocotón en almibar
. Guindas

(De todas formas cada uno la puede adornar al gusto, solo echarle un poquito de imaginación)

Peparación:

En una bandeja o fuente no muy profunda colocar los bizcochos de soletilla y bañarlos con el vaso de leche con ayuda de una cucharilla, de manera que queden mojaditos pero no en exceso. Para preparar la crema de limón, mezclar bien todos los ingredientes que os he citado arriba y ponerlos al fuego en un cazo sin dejar de remover hasta que cuaje. Una vez tengamos la crema lista verterla sobre los bizcochos ayudándonos de una cuchara para ir acomodando la crema antes de que se enfríe. Una vez hecho esto dejar el tiempo suficiente para que enfríe y se quede cuajadita. Mientras cortar los melocotones en almibar en tirillas y partir las guindas. Hacer la nata como indica el paquete y echarla encima de la base que ya tenemos de bizcochos con la crema fría de limon. Una vez tengamos la fuente cubierta de nata colocar al gusto el melocotón y las guindas y si queremos pondremos fideitos de chocolate. Dejar enfriar y veréis que riiiiiiiiiiiiiica esta. ESta es de crema de limon, pero de naranja también esta rica.

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