lunes, 21 de febrero de 2011

Albóndigas de Bacalao y morcilla en salsa verde





Por Silvia Rey


Albóndigas de Bacalao y morcilla en salsa verde


INGREDIENTES:(4 personas)
500 g de bacalao fresco o desalao
1 morcilla de cebolla pequeña
1 huevo
200 ml de leche
100 g de miga de pan
5 g de piñones tostados
100 g harina
aceite de oliva. 
sal
Salsa verde: 1 cebolla mediana picada
1 ajo picado
1 cucharada de harina
200 ml de vino blanco, 1/2 l de caldo de bacalao
perejil 

Ponemos la miga de pan en leche, tostamos los piñones y reservamos. Mezclamos la carne de morcilla sin tripa con las migas de pan, piñones tostados, el bacalao picado sin piel y el huevo. Sazonamos, formamos bolitas en forma de albóndigas, pasamos por harina y freímos durante 2 minutos aproximadamente. Reservamos.

Para la salsa verde ponemos un recipiente al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo junto con la cebolla. Rehogamos la harina y reducimos con el vino blanco. Mojamos con el fumet, cuando dé un hervor incorporamos las albóndigas y dejamos cocer durante 5 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario