jueves, 10 de febrero de 2011

Saquito de naranja con chocolate crocanti


Por Silvia Rey

Saquito de naranja con chocolate crocanti

Ingredientes(4 Personas)
1 paquete pasta filo
1/2 l de zumo de naranja natural
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
30 g de levadura
1/4 k de cobertura de chocolate
menos de 1/2 copita de brandy
50 g de almendra picada caramelizada.

Calentamos el zumo. En otro recipiente mezclamos la levadura, el azúcar y las yemas.
Cuando el zumo rompa a hervir, añadimos la mezcla del otro recipiente. Lo llevamos de nuevo a ebullición a fuego medio, removiendo para que quede uniforme. Calentamos al baño María el chocolate junto con el brandy. Cuando se funda, incorporamos la almendra. Cortamos la pasta filo en cuadrados, ponemos en medio una buena cantidad de la crema de naranja y lo cerramos formando un saquito con ayuda de un palillo. Horneamos en horno a 200º C durante 5 minutos.
Se puede servir frio o caliente y a la hora de presantar cubrimos con chocolate caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario