martes, 15 de febrero de 2011

Sardinas con picadillo de tomate a la albahaca



Por Silvia Rey

Sardinas con picadillo de tomate a la albahaca


INGREDIENTES:(4 Personas)
8 sardinas
3 tomates maduros
½ cebolla pequeña
2dientes de ajo
albahaca
aceite de oliva
sal
azúcar.

Limpiamos las sardinas de cabeza, escamas y espinas, dejando sólo los lomos. Las introducimos en agua fría durante 20 minutos para que se desangren, las escurrimos y secamos con la ayuda de un papel absorbente y reservamos. Pelamos los tomates y los picamos en dados. También troceamos la cebolla junto con el ajo,con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo durante 5 minutos, añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento durante 15 minutos. Al finalizar la cocción añadimos el azúcar, la sal y la albahaca picada. Marcamos en una sartén, con un chorro de aceite de oliva, los lomos de sardinas.
Colocamos en el fondo del plato una base de picadillo de tomate y encima los lomos de sardina.

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