lunes, 21 de febrero de 2011

Caldereta de espárragos



Por Silvia Rey


Caldereta de espárragos

INGREDIENTES:(4 personas)
1 manojo de espárragos blancos frescos
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 rebanadas de pan frito
1 diente de ajo
1 manojo de espárragos verdes frescos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
100 g de jamón serrano picado
4 huevos
perejil, sal, agua.

Pelamos los espárragos blancos enteros desde la yema hacia abajo y los cortamos todos con el mismo largo. Los ponemos en una cacerola, los dejamos cocer con agua y sal durante 10 minutos y reservamos

Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén donde freímos el pan, el ajo y el perejil. Sacamos y machacamos en un mortero junto con el vinagre. En una cacerola ponemos un chorro de aceite, añadimos los espárragos verdes troceados junto con el jamón picado y rehogamos. Apartamos del fuego para añadir el pimentón. Cubrimos con el agua de los espárragos, sazonamos y dejamos cocer durante 15 minutos.

Cuando falten 5 minutos para completar la cocción, incorporamos los espárragos blancos troceados, el majado de pan y los huevos para que se escalfen.

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