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jueves, 10 de febrero de 2011
Flapjacks de Ron y Naranja
Por Paqui Rodríguez
Flapjacks de Ron y Naranja
Ingredientes:
2 naranjas, zumo y raspadura
100grs de pasas
1/2 limón
200grs de mantequilla
100grs de miel
100grs de azucar morena
2 cucharadas de ron
300grs de copos de avena
100grs de harina
100grs de frutos secos tostados, sin sal
Preparación:
1. Poner las pasas en un cacito con el zumo de las naranjas a fuego lento y dejar hervir unos 10 min, retirar y dejar templar.
2. En una cazuela ponemos la mantequilla, la miel, la raspadura de las dos naranjas, el azúcar, el zumo del limón y el ron. Calentamos a fuego medio y removemos ocasionalmente hasta que la mantequilla se haya derretido y el azucar se haya disuelto.
3. En un bol mezclamos los copos de avena, la harina y los frutos secos. Esto lo agregamos la mezcla de la mantequilla y también las pasas con el zumo de las naranjas y mezclamos todo muy bién.
4. En una bandeja rectangular la forramos con papel de horno y lo engrasaremos, a continuación incorporamos la mezcla y con la ayuda de una cuchara procuraremos dejarlo bién plano y sin huecos.
5. Metemos en el horno precalentado a 160 grados unos 15 min aprox. hasta que veamos que toma un tono doradito.
6. Mientras aún está caliente lo cortamos en cuadraditos o en forma de barritas, entonces dejamos enfriar y reposar.
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