miércoles, 16 de febrero de 2011

Calamares rellenos




Por Marian Juan 

Calamares rellenos


Ingredientes: 1kg de calamares medianos (los pequeños son más dificil de rellenar y despues encogen mucho) 250 grs de carne picada 2 huevos duros,las aletas y tentaculos del calamar,piñones y unos taquitos diminutos de jamón
aceite de oliva,harina,sal,1 puñado de guisantes (optativo) 2 tomates rallados 1 vaso de brandy
limpiaremos bien los calamares y cortaremos muy menudito los tentaculos y patas mezclaremos estos ingredientes a la carne picada con los huevos duros picaditos el jamón y los piñones sazonaremos bien y iremos rellenando los calamares con una cucharita no los lleneis hasta el borde dejar unos 3cm sino rebentarán y engancharlos con un palillo enharinar y freir en una cazuela con aceite de oliva 
retirar los calamares y en el mismo aceite que los has frito cuela y retira un poco para que puedas frir la cebolla cortadita en dados añade el tomate los guisantes y regar con el brandy introducir los calamares y que cueza todo junto a fuego medio unos 45/50m. depende tambien de la dureza del calamar podeis acompañarlos bien con patatas fritas o arroz blanco
Calamares rellenos
Ingredientes: 1kg de calamares medianos (los pequeños son más dificil de rellenar y despues encogen mucho) 250 grs de carne picada 2 huevos duros,las aletas y tentaculos del calamar,piñones y unos taquitos diminutos de jamón
aceite de oliva,harina,sal,1 puñado de guisantes (optativo) 2 tomates rallados 1 vaso de brandy
limpiaremos bien los calamares y cortaremos muy menudito los tentaculos y patas mezclaremos estos ingredientes a la carne picada con los huevos duros picaditos el jamón y los piñones sazonaremos bien y iremos rellenando los calamares con una cucharita no los lleneis hasta el borde dejar unos 3cm sino rebentarán y engancharlos con un palillo enharinar y freir en una cazuela con aceite de oliva 
retirar los calamares y en el mismo aceite que los has frito cuela y retira un poco para que puedas frir la cebolla cortadita en dados añade el tomate los guisantes y regar con el brandy introducir los calamares y que cueza todo junto a fuego medio unos 45/50m. depende tambien de la dureza del calamar podeis acompañarlos bien con patatas fritas o arroz blanco

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