Por Graciela Martín
Tarta de Santiago
La Tarta de Almedras Compostelana o Tarta de Santiago.
Ingredientes:
1/1Kg. de almendras molidas
1/2kg. de azúcar
7 huevos
100gr. de mantequilla
150 gr. de harina
1 cucharilla de canela
1 copa de jerez dulce
50gr. de azúcar glacé
En primer lugar preparamos una masa con un huevo, la mantequilla, la harina y si fuera necesario un poquito de agua (yo nunca la pongo). La estiramos muy fina y forramos un molde redondo que previamente hemos untado con mantequilla.
En un bol mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la canela, añadimos el jerez y los huevos (6), uno a uno... mezclamos bien.
Vertemos esta pasta sobre la masa y metemos el molde en el horno a temperatura media (175ºC aprox) hasta que esté hecho (una hora aproximadamente, en mi horno son 50 minutos) Como siempre el truco es pinchar con una aguja y que esta salga limpia.
Retiramos y una vez fría colocamos en el centro una plantilla con la cruz de Santiago o una concha de vieira y espolvoreamos con azúcar glacé.
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