lunes, 4 de abril de 2011

Canelones de merluza y gambas

Por Silvia Rey
Canelones de merluza y gambas


Ingredientes:(4 Personas)

16 placas de canelones
400 gr. de lomo de merluza
250 gr. de gambas frescas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 lata de pimientos del piquillo
200 ml. de nata para cocinar
sal.
Cuece las placas de pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
Una vez tengas la pasta cocida, escúrrela y reservala, extendida, sobre unos paños de cocina limpios y secos.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde finamente y rehogamos el conjunto en una sartén con unas gotas de aceite oliva.
Agregamos al sofrito la merluza desmenuzada y cocida y las gambas frescas y peladas,añadimos ahora unas cucharadas de nata líquida y remueve hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
Rellenamos con esa mezcla los canelones y los colocamos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla.
Se intriducen en el horno, a 200 ºC hasta que la superficie quede dorada.
Para acompañar estos canelones prepararemos una salsa de pimientos del piquillo: Picamos un diente de ajo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos los pimientos del piquillo troceados y el resto de nata que nos ha sobrado.Si lo deseas, también puedes agregar un par de cucharadas de salsa de tomate. Cocina el conjunto a fuego suave durante 5 minutos.
A continuación, tritura el sofrito y pon a punto de sal.
Pon un poco de salsa de piquillos en la base del plato y, sobre ella, los canelones napados con la misma salsa.

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