jueves, 21 de abril de 2011

Café Irlandes


Por Gus Díaz
Café Irlandés

Ingredientes:
- 30 ml de buen Whiskey irlandés
- Media taza de buen café negro
- Dos cucharillas de azúcar moreno
- ¼ de crema o nata montada

Elaboración:
Poner una cucharilla de café en una copa, verter un poco de agua hirviendo sobre la parte posterior de ésta para calentarla. Quitar el agua y, a continuación, agregar el whisky a la copa.
Poner el café, dejando un espacio de ¼ en la parte superior.
Añadir azúcar moreno al gusto y removerlo hasta que se haya disuelto. Así nos aseguraremos que la crema flote.
Colocar una cuchara sobre la superficie del café sujetándola contra un lado de la copa y la parte curva tocando el café. Con la crema en una jarrita, verterla sobre la cuchara. La crema fluirá por el borde de la cuchara y sobre el café.
Debe quedar un vaso de café negro (no manchado, sin rastro de crema) con un cuello blanco de ¼ (12 mm) de profundo.
Y, listo, a disfrutar de San Patricio.

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