jueves, 21 de abril de 2011

Flan de naranja al cointreau


Por Graciela Martín
Flan de naranja al cointreau

Ingredientes: 
7 mandarinas
1 taza de nata montada,azúcar
3huevos
2 cucharadas de Cointreau
3 cucharadas de azúcar

Preparación:

En un recipiente ponemos una cucharada de azúcar y otra de agua. Cocemos en el microondas durante 5 minutos a punto de caramelo.

Ahora caramelizamos cuatro flaneras de vidrio o porcelana.

Exprimimos 5 mandarinas y pelamos y desgajamos las otras 2

Poner en un recipiente los huevos y el azúcar restante y batir hasta tener unacrema suave. Añadimos ahora el licor y el zumo de las mandarinas.


Mezclamos, echamos en las flaneras y cocemos en el micro durante 3 minutos y 30 segundos

Por último, dejamos enfriar, desmoldeamos y para darle un toque diferente, servimos acompañado de nata montada y unos gajos de mandarina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario