Por Ismael Ruiz
Ciervo con setas y guarnición de patata asada con alioli
800 gr. de lomo de ciervo
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates
1 puerro
1 manojo de ajo tierno
300 gr. de setas de temporada
500 ml. de vino tinto
400 ml. de fondo de ternera oscuro
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Hierbas aromáticas
Preparación1.En una cazuela rehogamos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el puerro picados muy finos, las zanahorias en rodajas y la mitad del manojo de ajo tierno picado muy fino.
2.Una vez la verdura empiece a dorarse, agregamos el lomo de ciervo previamente cortado en trozos grandes y frito en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien y agregamos el tomate rallado, cubrimos con el vino tinto y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio, hasta que el vino se evapore.
3.Agregamos entonces el caldo de ternera y dejamos cocer 25 minutos más a fuego lento, comprobaremos que el ciervo quede tierno. El tiempo final de cocción dependerá del tamaño de nuestros trozos de carne.
4.Colamos la salsa y reservamos.
5.Servimos la carne de ciervo acompañada de las setas salteadas con el ajo tierno y la salsa
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