domingo, 24 de abril de 2011

Patatas a la riojana


Por Marisa Argüeso
Patatas a la riojana

Este ha sido el menú de hoy, está lluvioso y algo fresquito el día y apetecía.

Ingredientes: patatas, chorizo casero (si os gusta picante), 1/2 cebolla,2 dientes de ajo, pimentón, aceite, pimiento rojo y verde, dos guindillas de cayena (si os gusta picante) y sal-
( Hay quien también a este plato le agrega costilla de cerdo adobada en trocitos) pero con los ingredientes anteriores está muy bueno.


En una cazuela con aceite echamos la cebolla, los ajos, los pimientos y el chorizo en trozos (como dos choricitos o media sarta), rehogamos que dore un poquito y agregamos las patatas en trozos (que la partir crujan), seguimos rehogando, añadimos las guindillas de cayena y el pimentón, así continuamos hasta que esté muy bién mezclado, le añadimos agua hasta que cubrir las patatas, (no mucho más) y sal, dejamos hervir a fuego medio, y casi al final a fuego más vivo, para que quede la salsa espesita, rectificamos de sal y listo !!
Es un plato sabroso ,sencillo y creo os gustará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario