jueves, 21 de abril de 2011

Ragú de espárragos verdes


Por Silvia Rey
Ragú de espárragos verdes

Ingredientes:(4 personas)

1 manojo de espárragos verdes
1 cebolla
200 gr de jamón ibérico
½ litro de caldo de verduras
100 ml. de nata líquida
150 gr de guisantes congelados
aceite de oliva
sal y pimienta negra


Corta la parte blanca de los espárragos, que es demasiado fibrosa, y deséchala.... pela los tallos de los espárragos, dejando intactas las yemas. Ahora cuece los espárragos y los guisantes en una olla con abundante agua hirviendo y sal, sólo durante 2 minutos. Transcurrido este tiempo, pásalos a un recipiente con agua y hielo para frenar la cocción y potenciar el color verde de estas verduras.

Pela y pica la cebolla para rehogarla en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando ésta se encuentre bien pochada, añade el caldo vegetal. Salpimenta y agrega los espárragos y los guisantes ya escaldados. Ahora incorpora el jamón cortado en tiras y, por último, la nata. Dejamos cocer a fuego suave hasta que la salsa adquiera algo de consistencia.

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