jueves, 21 de abril de 2011

Patatas Rafaela


Por Marisa Argüeso (de Rafaela Aparicio)
Patatas Rafaela

INGREDIENTES: Tres patatas grandes, harina, leche , mantequilla, un poco de nuez móscada rallada, jamón cocido (100 gramos), 2 huevos (ya cocidos),aceite,sal y queso rallado.

MODO DE HACERLO: Se pone una sartén con aceite a calentar, mientras se pelan y se cortan las patatas en panadera, pero finitas y se frien; cuando estás doraditas, se pasan a una fuente de hornear ya escurridas.
Se hace una bechamel ligerita, cuando esté muy cocida se añade la nuez moscasa y se añade el jamón cocido y los huevos ya cortados muy pequeños; se sigue removiendo hasta obtener una bechamel suave y con el sabor de estos ingredientes. Se echa sobre las patatas que están en la fuente y se cubren bién. Se espolvorea queso rallado ( va muy bien emmental o grana padano) según gustos, se hornea de nuevo con la parte y se vigila, si es necesario al final sólo se enciende la parte de arriba del horno para doralo.
(el horno ha de estar precalentado a 220 º).

No hay comentarios:

Publicar un comentario