jueves, 21 de abril de 2011

Brochetas de marisco con piña y menta





Por Graciela Martín
Brochetas de marisco con piña y menta


Ingredientes: - 20 langostinos, - un yogur natural o griego, - 2 ajetes (dientes de ajos), - zumo de un limón, - hojas de menta, - aceite de oliva, - una piña pequeña, - sal, - pimienta , - 1/2 vaso de vino blanco

Pelamos los langostinos, reservando los cuerpos. Sofreímos los caparazones en una sartén con un poco de aceite. Añadirles un chorro de vino blanco. Apartamos del fuego y pasamos por un chino. Incorporamos el yogur y salpimentamos con pimienta y una pizca de sal.

En un recipiente mezclamos los langostinos con los ajetes picaditos y las hojas de menta. Añadimos el zumo de limón y un poco de aceite de oliva, dejamos reposar tapado durante unos 20 minutos en el frigorífico.

Preparamos las brochetas intercalando la piña cortada en dados con los langostinos, y doramos en una sartén con poco aceite. Servimos acompañado con el moje del yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario