jueves, 21 de abril de 2011

Pinchos morunos


Por Marisa Argüeso
Pinchos Morunos

NECESITAMOS : Como para hacer 12 pinchos 1 kilo de carne limpia(ya desgrasada), que puede ser de cordero,cerdo... estos están hechos con cabeza de lomo, que aunque hay que quitar grasa, es muy tierno. Los palitos los vende en (los chinos); comprar en las tiendas de mayoristas de especias esto : Preparado para hacer pinchos morunos(con churri y mas) lo venden en bolsitas de 100 gramos(da para hacer 4 kilos de carne) o en bolsas de 1 kilo.
aceite de oliva y zumo de limón.

Trocear le carne en trocitos (a nuestro gusto) y después pesarla. por cada kilo de carne hay que echar del preparado 25 gramos; todo esto, lo echamos en un vol, le añadimos aceite (que sea generoso) y el zumo de un limón, mezclamos bién este preparado y lo dejamos reposar en el frigorífico 24 horas, toma todo es sabor.

Y , yá una vez estén ese tiempo, lo pasamos a los palitos ( si están remojados mejor ( para que no se quemen), los podemos hacer en grill, sartén grande y ya quedan muy bien en barbacoa. 
Si queremos algo diferente de pueden hacer tipo brochetas, con cebolla pimientos, ...lo que os apetezca.

Una vez hechos, se conservan varios días y se pueden congelar.

Ahora que comienza el buen tiempo, es una idea para acompañar comidas o cenas en reuniones al aire libre con la familia y amigos. Es de lo más facil y seguro ya los habreis hecho.

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