jueves, 21 de abril de 2011

Pastela Moruna


Por Josema CV
Pastela Moruna

Ingredientes
1 caja de hojaldre congelado estirado
1 bandeja de pechugas de pollo, (sin hueso) de las de Mercadora o similar, eso para 3 pastelas
Cebolla 1 grande
Tomate natural 1 bote
Aceitunas sin hueso 1 paquete
Pasas sultanas y ciruelas sin hueso 1 paquete de cada, no se usaran enteros para una sola pastela
Aceite, sal, especias morunas o comino molido 1 cucharada
Almendras crudas 1 paquete
2 0 3 cucharadas soperas de azúcar Glas
Canela en polvo


Modo de hacerlo:
Se pica la cebolla a trozos regulares y se sofríe un poco, se le añade las pechugas en trozos medianos, se rehoga todo y se le añade el tomate (yo no me complico la vida y le pongo tomate frito, queda igual de rica)
Se le da unas vueltas y se le añaden las aceitunas, las ciruelas y pasas y el comino o especias morunas y la sal. Se rehoga bien, se le baja el fuego y hasta que pierda el caldo y el pollo este blando.
Puede añadirse medio vaso de agua para que no se vaya a pegar pero al final debe quedar como un pollo en salsa sin mucha salsa.
Cuando se enfría el relleno se trocea con cuchillo y tenedor, nada de pasarlo por la picadora, se desbaratan las ciruelas y se trocean las aceitunas para que no se queden tan grandes.
Pon a descongelar la masa de hojaldre, suelen venir dos placas.
En una bandeja de horno pones el papel que trae la masa (papel de horno) le pones encima uno de las placas, si están estiradas no la vayas a estirar tú, pínchala con un tenedor
Le echas el relleno bien por toda la masa como una empanada, y le pones encima la almendra molida y rocíala con una chispa de canela. Tápala con la otra placa de hojaldre, pínchala también y métela en el horno siguiendo las instrucciones del hojaldre.
Cuando esté dorada la sacas y en caliente la vuelcas en otra bandeja o sea recién hecha y la cubres con azucar glas y adornas con canela molida.
La receta de las pechugas guisadas te sirve como comida, riquísima, cambiando las pechugas por pollo troceado y añadiendo al final de la cocción o antes de servirla en la mesa las almendras fritas enteras.

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