lunes, 30 de mayo de 2011

Hojas De Parra Rellenas



Hojas De Parra Rellenas
Por Francisco Cruz Armenteros



Ingredientes
Hojas de parra, 100gr. de arroz, una cebolla, una cucharada de piñones o cacahuetes, una cucharada de pasitas, un poquito de perejil, menta y eneldo, el zumo de medio limón, sal, media cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación
Picar fina la cebolla y rehogarla en el aceite, después se añade el arroz y el resto de los ingredientes (menos el zumo de limón) y se rehoga durante tres o cuatro minutos. se apaga el fuego y se deja enfriar. mientras tanto se cogen las hojas de parra, se lavan y se les quitan los tallos. Se hacen paquetitos poniendo una cucharadita del arroz y enrollando la hoja de parra con la parte mate hacia adentro. Hay que dejarlos sueltos porque luego el arroz al cocer aumenta de tamaño. Se colocan los rollitos a capas en una cazuela poco honda y se les pone agua que las cubra un poco de aceite de oliva y el zumo de limón. se dejan cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.

Las hojas de parra las podemos encontrar en tiendas que vendan productos de Oriente Medio ya hervidas y conservadas en sal. Si las encontráis frescas hay que hervirlas previamente en abundante agua con un poco de zumo de limón durante cinco minutos.

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