lunes, 30 de mayo de 2011

Bizcocho de dátiles


Bizcocho de datiles
Por Toutti Frutti

Ingredientes
Dátiles picados Sun-Maid 3/4 taza 
Azúcar morena en paquete 1/2 taza 
Nueces picadas 1/2 taza (opcional) 
Canela molida 1-1/2 cucharadita (para usar en dos pasos diferentes de la preparación) 
Nuez moscada molida 1/4 cucharadita 
Harina común 2 tazas 
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita 
Sal 1/4 cucharadita 
Azúcar granulado 1 taza 
Manteca, derretida 1/2 taza 
Huevos grandes 2 
Suero de leche 1 taza 

Instrucciones:
CALENTAR previamente el horno a 350º F. Rociar un molde para hornear de 9x9 pulgadas con aceite de cocina en aerosol.

MEZCLAR los dátiles, el azúcar morena, las nueces, 1/2 cucharadita de canela y la nuez moscada en un bol pequeño. Apartar.

MEZCLAR la harina, 1 cucharadita de canela, el bicarbonato de sodio y la sal en otro bol. Apartar.

BATIR el azúcar y la manteca con una batidora eléctrica en un bol grande hasta lograr una consistencia esponjosa. Agregar los huevos y batir hasta que la mezcla esté liviana y cremosa, durante aproximadamente 3 minutos.
AGREGAR la mezcla de harina alternándola con el suero de la leche, y mezclar a velocidad baja hasta que estén bien ligados.

ESPARCIR la mitad de la mezcla en un molde preparado. Cubrir con la mitad de la mezcla de dátiles. Esparcir el resto de la mezcla sobre los dátiles y colocar encima los dátiles restantes.

HORNEAR a 350º F durante 40 a 45 minutos o hasta que se pone de color bien dorado y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio y seco. (Si la mezcla estuvo en el refrigerador, hornearla destapada durante 45 a 50 minutos). Dejar enfriar durante 15 minutos. Servir tibia o a temperatura ambiente.

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