Bizcocho de datiles
Por Toutti Frutti
Ingredientes
Dátiles picados Sun-Maid 3/4 taza
Azúcar morena en paquete 1/2 taza
Nueces picadas 1/2 taza (opcional)
Canela molida 1-1/2 cucharadita (para usar en dos pasos diferentes de la preparación)
Nuez moscada molida 1/4 cucharadita
Harina común 2 tazas
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Sal 1/4 cucharadita
Azúcar granulado 1 taza
Manteca, derretida 1/2 taza
Huevos grandes 2
Suero de leche 1 taza
Instrucciones:
CALENTAR previamente el horno a 350º F. Rociar un molde para hornear de 9x9 pulgadas con aceite de cocina en aerosol.
MEZCLAR los dátiles, el azúcar morena, las nueces, 1/2 cucharadita de canela y la nuez moscada en un bol pequeño. Apartar.
MEZCLAR la harina, 1 cucharadita de canela, el bicarbonato de sodio y la sal en otro bol. Apartar.
BATIR el azúcar y la manteca con una batidora eléctrica en un bol grande hasta lograr una consistencia esponjosa. Agregar los huevos y batir hasta que la mezcla esté liviana y cremosa, durante aproximadamente 3 minutos.
AGREGAR la mezcla de harina alternándola con el suero de la leche, y mezclar a velocidad baja hasta que estén bien ligados.
ESPARCIR la mitad de la mezcla en un molde preparado. Cubrir con la mitad de la mezcla de dátiles. Esparcir el resto de la mezcla sobre los dátiles y colocar encima los dátiles restantes.
HORNEAR a 350º F durante 40 a 45 minutos o hasta que se pone de color bien dorado y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio y seco. (Si la mezcla estuvo en el refrigerador, hornearla destapada durante 45 a 50 minutos). Dejar enfriar durante 15 minutos. Servir tibia o a temperatura ambiente.
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