Flan de Platano
Ingredientes:(4 personas)
8 huevos
1 litro de leche
2 plátanos de Canarias
12 o 14cucharadas de azúcar
1 limón
½ decilitro de agua.
Pela el limón, procurando no cortar la parte blanca de la piel, pues nos amargaría el postre. Introduce la piel en un cazo con la leche y la calentamos al fuego. Una vez haya hervido la leche, retira y tapa el cazo con film transparente para que la leche se vaya infusionando con la piel del limón.
Usa la mitad del azúcar para preparar un caramelo en una sartén junto con un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Cuando lo tengas listo, carameliza el interior de las flaneras. ..Pela los plátanos, retírale las hebras y tritúralos con un poco de la leche que tenemos infusionada hasta obtener una crema.
Separa las yemas de las claras de 6 huevos y bátelas junto con dos huevos enteros, el resto del azúcar y la crema de plátano. Añade el resultado a la leche infusionada, templada y sin peladura de limón.
Rellena las flaneras con la mezcla e introdúcelas en el horno, al baño María y a una temperatura de 170ºC.
Cuando los flanes estén cuajados (al cabo de los 40 minutos, aproximadamente), sacaremos del horno y dejaremos enfriar antes de desmoldar..Decoramos con unas rodajas de plátano rebozadas en azúcar
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