lunes, 30 de mayo de 2011

Té a la menta marroquí


Té a la menta marroquí
Por Toutti Frutti

Ingredientes (2 personas)
3 cu / de té verde de buena calidad
1.5 l de agua
1 puñado de menta fresca muy perfumada (con hojas de un verde oscuro)
Azúcar a gusto (normalmente se pone MUCHO -como unos 7 terrones- pero es desaconsejable por razones de salud)
Preparación:

1°) Hervir 1,5 litros de agua en un recipiente cazo.

2°) Aclarar la tetera con agua hirviendo. Poner el té y lavarlo añadiendo un vaso de agua hirviendo. Tirar este agua de enjuague (guardando las hojas de té en la tetera). Este enjuague permite retirar una parte de la amargura del té.

3°) Añadir a la tetera la menta lavada bajo el grifo y escurrida.

4°) Añadir el azúcar según el gusto deseado.

5°) Llenar la tetera de agua bien caliente (justo antes de que rompa a hervir). No dejar a la menta subir a la superficie para que no se ennegrezca.

6°) Cubrir. Dejar el té reposar 5 minutos antes de servir.

7°) Al servir hay que levantar bien la tetera, para que al caer el té forme una espuma.

8°) Beber muy caliente ,solo o Acompáñalo con galletas crepes churro biscocho o lo que quieras

No hay comentarios:

Publicar un comentario